Cuisine et vins

Plantez le décor !

L'heure de déguster melon, pastèque et autres végétaux d'été est arrivée ! Mais, lassé de la sempiternelle salade de fruits, vous recherchez un peu d'originalité ? Pour découper, râper et présenter ses fruits et légumes de façon inventive, Sabatier propose un set de trois accessoires : un économe double tranchant, un moule à pomme qui permet de réaliser des petits billes et un zesteur pour râper notamment les agrumes, le chocolat ou le gingembre.

Set Décofruit, 26 €. En vente en grands magasins et boutiques spécialisées.

Cuisine et vins

Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?

Ouragan, sécheresses, bactérie et maladies sévissent depuis plusieurs années dans les principaux pays producteurs d'orange. Face à une demande constante, la baisse des récoltes du fruit exerce une forte pression sur les prix... Le...
Lire la suite
Le jus d'orange, bientôt un produit de luxe ?
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouiss...
Lire la suite
Les spiritueux, stars des fêtes
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et ...
Lire la suite
Du végétal dans l'assiette